Salta al contenuto

Nuove disposizioni per la macellazione di suini ad uso familiare

Comunicazioni pervenuta dal Dipartimento di Sanità Pubblica – AUSL Modena

Data:

07-11-2021

Scadenza:

16-01-2022

Nuove disposizioni per la macellazione di suini ad uso familiare

Il Decreto legislativo n. 27 del 2 febbraio 2021, all’art. 16, ha dettato disposizioni in materia di macellazione per il consumo domestico privato al di fuori di quelli registrati e/o riconosciuti, attribuendo alle Regioni la competenza per disciplinare tale pratica.

In attesa della formalizzazione del previsto provvedimento di competenza della Regione Emilia Romagna, al fine di consentire nei Comuni della Provincia di Modena il regolare svolgimento della macellazione e lavorazione di carni suine da parte di privati nell’ambito di metodi e consumi tradizionali, il dipartimento di Sanità Pubblica AUSL Modena fornisce le indicazioni specificate nell'avviso allegato.

Il dipartimento precisa inoltre che, per poter effettuare la macellazione a domicilio è obbligatorio effettuare, con almeno 48 ore di preavviso, una specifica comunicazione all’ufficio territorialmente competente del Servizio
Veterinario dell’Azienda USL di Modena, Via Lino Smerieri 3 – Mirandola tel. 0535/602800 e mail veterinarimirandola@ausl.mo.it fax 059/3963876 , utilizzando il modulo allegato.

Allegati

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento

07-11-2021 00:11